Política de Privacidad

PRESTO HOY producto comercial de COMPAÑÍA INVERSORA LATINOAMERICA S.A., sociedad inscripta en la Inspección General de Justicia de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con domicilio en Av. Del Libertado 6680, piso 12, de la Ciudad de Buenos Aires, teléfono es 4788-3420 y su correo info@prestohoy.com.ar, asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal (los "Datos Personales") que los usuarios del sitio en Internet de su propiedad ("Usuarios"), ubicado en la dirección electrónica www.prestohoy.com.ar
(“Sitio”), ingresen al sitio con el fin de utilizar los servicios de éste.

Con este objeto, el “Sitio” ha desarrollado la presente política de privacidad y protección de datos personales (la "Política de Privacidad y Protección de Datos Personales").

Prestohoy.com.ar proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el Sitio la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Toda entrega a terceros de Datos Personales de Usuarios o información confidencial de Clientes, debe ser previamente autorizada por los Usuarios o Clientes titulares de dichos Datos Personales o información confidencial. Sin embargo, su uso con fines estadísticos no requiere de dicha autorización previa. Sin perjuicio de ello los Usuarios son informados de la utilización de sus Dato Personales en forma genérica y con dichos fines en los Términos y Condiciones del Sitio, los que deben ser aceptados por los Usuarios.

Prestohoy.com.ar puede reunir, analizar y utilizar la información que obtiene de los Usuarios, como un todo colectivo. Así, puede determinar qué áreas son las preferidas o los servicios más utilizados. Dicha información, que sólo se usa en forma anónima y agregada, puede ser revelada a los socios comerciales de Prestohoy.com.ar, de manera de poder determinar cómo hacer el Sitio cada vez mejor para sus Usuarios.

Los Datos Personales que los Usuarios facilitan a Prestohoy.com.ar pueden ser ingresados por medio de un "Registro de Usuario" o mediante la transferencia de otro tipo de canal.

Cuando los Usuarios ingresan sus Datos Personales, Prestohoy.com.ar abre una página personal para cada Usuario en la cual almacena sus antecedentes, y a la que sólo el mismo Usuario puede ingresar (con su nombre de usuario y clave) en cada oportunidad que requiera revisar, actualizar o modificar sus Datos Personales contenidos en ella (la "Página Personal").

En consecuencia, tanto la incorporación de Datos Personales a una Postulación Específica, a la Base de Datos o a una Página Personal, y el tratamiento automático de dichos Datos Personales por parte de Prestohoy.com.ar, como la incorporación de la Información Confidencial de Clientes a la Base de Datos, requieren el consentimiento previo y expreso de los Usuarios.

Los Datos Personales brindados por el Usuario serán incorporados a la Base de Datos de titularidad de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. (“la base”). El Usuario presta su consentimiento para la realización de la recolección, ordenación, conservación, almacenamiento y modificación de sus datos personales en la “Base” para su “Tratamiento de los Datos Personales” en la “Base” del Sitio, conforme lo informado por el Usuario en los documentos “Derecho de Acceso” y “Actualización o Rectificación de Datos Personales”; posteriormente esta información se complementa con los Datos Personales aportados por el Usuario al Sitio Prestohoy.com.ar, una vez calificado para el otorgamiento del préstamo.

La finalidad primaria de la recogida de los datos personales del Usuario y el Tratamiento de los Datos Personales es que Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través de los datos que se solicitan en el Sitio pueda conocer el estado crediticio y situación financiera del Usuario; esta información es vital para decidir si un crédito es procedente o no; el Alta y la Baja de los préstamos de consumo personal; visualización del estado del préstamo por parte del Usuario y del Sitio.

La información brindada por los Usuarios en forma genérica podrá ser utilizada para proporcionar estadísticas generales sobre sus usuarios y clientes (intereses, comportamientos, demografía), sobre estadísticas de ventas, modelos comerciales, de modo de que Prestohoy.com.ar cuente con información que le permita mejorar el Sitio y sus servicios. Esta última información no incluirá datos que identifiquen a usuarios individualmente.

Prestohoy.com.ar podrá utilizar la información de contacto ingresada por los Usuarios para el envío de información relativa a los servicios propios del Sitio y eventualmente para la realización de consultas que tengan relación con la calidad del servicio.
Prestohoy.com.ar será responsable de la Base de Datos y de los Datos Personales contenidos en cada Página Personal. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales o Información Confidencial facilitados por los Usuario.
Prestohoy.com.ar ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance. Sin embargo, los Usuarios deben tener en consideración que los niveles de seguridad en Internet no son perfectos, por lo que Prestohoy.com.ar no puede garantizar la total y absoluta inviolabilidad de su Base de Datos, ni el perfecto funcionamiento de sus mecanismos de protección y resguardo.

La cantidad de información que sea ingresada a Prestohoy.com.ar es voluntaria, sin que el ingresar distintos grados de información implique una diferencia en la calidad o cantidad de los servicios prestados por Prestohoy.com.ar, a menos que se indique expresamente lo contrario.

El Usuario tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación y supresión de la información almacenada en “la base” de titularidad de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar que conforman su base de datos, en forma libre y gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo conforme lo establecido el Art. 14, inciso 3º y Art. 16 de la Ley 25.326. “La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Disposición 10/08).-

Es deber de Prestohoy.com.ar y de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. en su carácter de titular del Sitio, dar cumplimiento a los plazos máximos de información crediticia y mantenimiento de los registros y archivos que establece el Artículo 26 de la Ley 25.326. A tal fin se transcribe el inciso 4) de dicha norma: “Sólo se podrán archivar, registrar o ceder los datos personales que sean significativos para evaluar la solvencia económico-financiera de los afectados durante los últimos cinco años. Dicho plazo se reducirá a dos años cuando el deudor cancele o de otro modo extinga la obligación, debiéndose hacer constar dicho hecho”.

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos que esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, la que se integra con los Términos y Condiciones, las que el Usuarios debe conocer y aceptar para poder hacer uso del Sitio y de los servicios que brinda Prestohoy.com.ar. Si Prestohoy.com.ar decidiera cambiar su Política de Privacidad y Protección de Datos Personales o se realizaran cambios en sus Términos y Condiciones, se lo hará saber debidamente a través del Sitio a todos sus Usuarios.