Términos y Condiciones

El presente documento establece los términos y condiciones generales y particulares para utilizar los servicios de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar

Solicitamos a Ud. que lea detalladamente cada uno de los términos y condiciones expuestos seguidamente, por cuanto en caso de formalizarse el préstamo, implicará la aceptación y adhesión a la totalidad de estas condiciones generales y particulares del contrato a celebrarse. Por ello, es obligación y carga del Usuario, leer y entender los Términos y Condiciones previo a cualquier utilización del Sitio.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario de www.prestohoy.com.ar y cliente de Compañía Inversora Latinoamerica S.A.

1. Para contratar nuestros servicios Ud. debe ser mayor de dieciocho (18) años, tener capacidad civil para contratar, y ser titular de una cuenta bancaria en una entidad financiera autorizada por el Banco Central de la República Argentina, no pudiendo contratar las personas jurídicas y las personas inhabilitadas civil y/o comercialmente.

2. Es condición ineludible que el Usuario que cumpla con los requisitos antes descriptos, complete el formulario de solicitud, puesto a disposición en el sitio www.prestohoy.com.ar los siguientes datos: nombre, apellido, fecha de nacimiento, número de Documento Nacional de Identidad, teléfono, dirección de correo electrónico. Dicha información reviste el carácter de declaración jurada.

3. La remisión y/o envío del formulario con los datos completos detallados precedentemente al Sitio www.prestohoy.com.ar implicará la emisión por el Usuario de su Pedido de Solicitud, la que podrá ser aceptada, o no por Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar.

4. Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar comunicará inmediatamente al Usuario a la cuenta de correo designada por el mismo, la recepción de su solicitud, a fin que éste complete la registración estableciendo el Alta de su Cuenta.

5. Es obligación del Usuario que haya emitido un Formulario de Solicitud, garantizar y responder por la veracidad, exactitud y vigencia de los datos emitidos, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados, pudiendo Compañía Inversora Latinoamericana S.A. corroborar y confirmar los datos recepcionados a través de información obrante en entidades públicas y/o privadas.

6. Compañía Inversora Latinoamericana S.A. podrá requerir al Usuario la presentación de datos adicionales que considere necesario, a efectos de corroborar y verificar sus datos personales, reservándose Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del sitio www.prestohoy.com.ar el derecho de suspender la cuenta del Usuario cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

7. El Usuario es responsable por cualquier dato erróneo o de datos de otras personas que informe a través del sitio www.prestohoy.com.ar y de los daños y perjuicios que dicho dato erróneo o comunicación de datos personales de terceros pudiere ocasionar, sin limitación.

8. El Usuario a través del uso de los Servicios de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar da su consentimiento a la recopilación y el uso (como se indica en la Política de Privacidad) de esta información, incluido su almacenamiento, procesamiento y uso por parte de Compañía Inversora Latinoamericana S.A.

9. ASIMISMO, EL USUARIO PRESTA SU CONSENTIMIENTO RESPECTO DE QUE COMPAÑÍA INVERSORA LATINOAMERICANA S.A. A TRAVÉS DEL SITIO www.prestohoy.com.ar PODRÁ UTILIZAR LOS DATOS APORTADOS POR EL USUARIO PARA ENVIAR INFORMACIÓN Y/O PROMOCIONES Y/O PUBLICIDAD ASOCIADA AL SITIO Y SUS SERVICIOS.-

10. El Usuario reconoce y acepta que en su relación con Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar no superará una exposición deudora que supere la suma de pesos diez mil, incluídos cargos e intereses compensatorios.

11. La instrumentación será exclusivamente ¨digital¨ por tratarse de un contrato electrónico entre Compañía Inversora Latinoamericana S.A. y el Usuario, sin la utilización de soporte papel, y quedará perfeccionado mediante la adhesión del usuario manifestada siguiendo los pasos y secuencias e instrucciones que surgen del sitio www.prestohoy.com.ar. Sin perjuicio de ello, Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del sitio www.prestohoy.com.ar se reserva la facultad de disponer a su solo arbitrio la suspensión o inhabilitación del usuario para el acceso al sitio www.prestohoy.com.ar. Compañía Inversora Latinoamericana S.A. se reserva el derecho a rechazar cualquier Formulario de Solicitud así como de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere derecho alguno a favor del Usuario.

12. Una vez dada de Alta la Cuenta del Usuario, éste tendrá acceso a la aplicación y los servicios del Sitio www.prestohoy.com.ar mediante la introducción de su e-mail y contraseña. Dicha contraseña podrá ser modificada o sustituida en cualquier momento por el Usuario, obligándose a preservar tal contraseña bajo absoluta confidencialidad y, a no revelarla o compartirla con otras personas bajo ningún concepto, siendo responsable por el uso de la contraseña y las consecuencias derivadas de ello.

13. Los Datos Personales brindados por el Usuario serán incorporados a la base de datos de titularidad de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. (en adelante la “la base”). El Usuario presta su consentimiento para la realización de la recolección, ordenación, conservación, almacenamiento y modificación de sus datos personales en “la base” (en adelante “Tratamiento de Datos Personales”) conforme lo informado por el Usuario en los documentos “Derecho de Acceso” y “Actualización o Rectificación de Datos Personales” que forman parte del sitio www.prestohoy.com.ar.

14. La finalidad de la recogida y Tratamiento de los Datos Personales es que Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través de los datos que se solicitan en el sitio www.prestohoy.com.ar pueda conocer el estado crediticio y situación financiera del Usuario; esta información es vital para decidir si un crédito es procedente o no. Asimismo esta información de los Usuarios en forma genérica podrá proporcionar estadísticas generales sobre sus usuarios y clientes (intereses, comportamientos, demografía), sobre las ventas, modelos comerciales, de modo de que Compañía Inversora Latinoamericana S.A. cuente con información que le permita mejorar el Sitio y sus servicios. Esta última información no incluirá datos que identifiquen a usuarios individualmente.

15. Compañía Inversora Latinoamericana S.A. y su sitio www.prestohoy.com.ar han adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales de titularidad del Usuario incorporados en “la base”.

16. El Usuario tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación y supresión de la información almacenada “la base” de titularidad de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar que conforman su base de datos, en forma libre y gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo conforme lo establecido el Art. 14, inciso 3º y Art. 16 de la Ley 25.326. “La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Disposición 10/08).-

17. En relación con la privacidad de la información, prestada entre Compañía Inversora Latinoamericana S.A. y/o el Sitio www.prestohoy.com.ar y el Usuario, las partes se remiten a la Política de Privacidad establecida en instrumento separado, denominada “Política de Privacidad y Protección de datos personales” a la cual el Usuario también deberá adherir.

18. Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar no asume responsabilidad por: (i) la inviolabilidad de la transmisión de los datos cursados por las redes públicas de telecomunicaciones, o por cualquier otro medio telemático; (ii) las eventuales consecuencias de cualquier índole resultantes de fallas en el sistema, en los servidores o en Internet que pudieran resultar del acceso y/o uso del Sitio; y (iii) la veracidad de la publicidad de terceros que contenga el Sitio www.prestohoy.com.ar ni por las eventuales vinculaciones que el Usuario establezca con ellos y/o con otros Usuarios.

19. Una vez que el Usuario ingrese a su Cuenta, podrá solicitar a Compañía Inversora Latinoamericana S.A. el préstamo dinerario, consignando asimismo: 1) el monto, 2) el plazo o término de devolución del préstamo y 3) los datos de su cuenta bancaria identificada por su CBU –Clave Bancaria Unica-, 4) su domicilio y 5) su número de celular a fin de acreditar el otorgamiento y debitar la devolución del préstamo solicitado. Es obligación del usuario responder por la veracidad, exactitud y vigencia de los datos consignados y enviados.

20. En el término y/o plazo no mayor a 48 horas hábiles de recibida la solicitud del Usuario, Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del sitio www.prestohoy.com.ar informará a aquel: 1) el monto del préstamo acordado; 2) los plazos de devolución del préstamo y 3) la confirmación de la cuenta bancaria, identificada por su CBU –Clave Bancaria Única- en la que se acreditará el otorgamiento y debitará la devolución del préstamo. O bien, en idéntico plazo, Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar, comunicará el rechazo de la solicitud.

21. Recibida por el Usuario la propuesta del préstamo, deberá comunicar a Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar, la aceptación de la misma en un plazo no mayor a 72 horas. En caso de no aceptar la misma en dicho plazo, el Usuario deberá volver a realizar la Solicitud de Préstamo en el Sitio www.prestohoy.com.ar.

22. Una vez aceptada por el Usuario, Compañía Inversora Latinoamericana S.A. transferirá el monto del préstamo acordado en un plazo no mayor a 48 horas si la aceptación del préstamo por parte de Usuario se realizara en un día hábil entre las 10 y las 17 horas. Caso contrario, el plazo de 48 horas entrará en vigencia al siguiente día hábil. La acreditación del monto del préstamo por parte de Compañía Inversora Latinoamericana S.A. en la cuenta bancaria informada por el Usuario en el sitio www.prestohoy.com.ar, implica el consentimiento pleno del Usuario a que se debite automáticamente de la cuenta bancaria informada por el Usuario en el sitio www.prestohoy.com.ar, el monto de la devolución del préstamo en los términos pactados, obligándose el Usuario a mantener la cuenta bancaria con fondos suficientes por el término y/o plazo convenido para su devolución. Ante la falta de fondos suficientes en dicha Cuenta bancaria, el Usuario autoriza a Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a realizar los débitos necesarios hasta alcanzar la devolución del monto del préstamo, quedando a exclusivo cargo del Usuario los intereses y costos administrativos que su mora genere.

23. Asimismo, el Usuario puede cancelar anticipadamente su préstamo. Para esto el Usuario deberá informar a Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del sitio www.prestohoy.com.ar con tres días hábiles de anticipación a la nueva fecha de débito solicitada, obligándose el Usuario a mantener la cuenta bancaria con fondos suficientes por el término y/o plazo convenido para su devolución. Ante la falta de fondos suficientes en dicha Cuenta bancaria, el Usuario autoriza a Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a realizar los débitos necesarios hasta alcanzar la devolución del monto del préstamo, quedando a exclusivo cargo del Usuario el costo de cada debito que se realice. El uso de la cancelación anticipada no tendrá ningún coste para el Usuario y los intereses se estimarán en base a los días en los que el monto del préstamo fue utilizado.

24. Ante la falta de devolución por parte del Usuario de los montos convenidos Compañía Inversora Latinoamericana S.A, se reserva el derecho de informar dicha morosidad al registro de morosos que considere conveniente, dando cumplimiento al derecho al acceso a la información al Usuario a dicho registro en los términos del Artículo 14 inciso Inciso 3) de la Ley 25.326).

25. La acreditación del monto del préstamo en la cuenta bancaria del Usuario, implica el perfeccionamiento y la conformación plena del contrato de mutuo y principio de ejecución entre las partes en las condiciones y términos propuestos y aceptados en este instrumento por las mismas, autorizando a Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a efectuar los débitos correspondientes a la devolución del préstamo en la cuenta bancaria identificada por su CBU por los montos y plazos establecidos.

26. Percibida la devolución del préstamo, Compañía Inversora Latinoamericana S.A. a través del Sitio www.prestohoy.com.ar comunicarán al Usuario tal circunstancia en un plazo no mayor de 72 hs. hábiles. En idéntico plazo se comunicará al Usuario en caso de resultar rechazado el débito por parte de la entidad bancaria, tomándose como fecha de mora, la del rechazo del débito, en cuyo caso se aplicará una multa diaria de $30 por cada día de atraso, suma que se devengara hasta la fecha del efectivo pago que verificará cuando Compañía Inversora Latinoamericana pueda debitar la cuota volviendo a realizar el procedimiento descripto anteriormente. Conforme los plazos bancarios en vigencia para este tipo de operatoria, el débito podrá realizarse en un plazo no menor a siete días hábiles.

27. Compañía Inversora Latinoamericana S.A. podrá ceder libremente todos los derechos del presente contrato, de conformidad con lo normado por los arts. 70, 71 y 72 de la ley 24.441, sin necesidad de notificar y/o requerir la conformidad del Usuario.

28. El Usuario, Compañía Inversora Latinoamericana S.A. y/o el www.prestohoy.com.ar otorgan plena validez a las notificaciones que se envíen y/o reciban a través www.prestohoy.com.ar y/o por correo electrónico en la dirección comunicada por el Usuario, quien manifiesta que ha tomado conocimiento de la totalidad de los términos y condiciones del presente contrato, pudiendo obtener copia firmada del mismo por Compañía Inversora Latinoamericana S.A.

A todos los efectos legales del presente contrato, las partes se someten a la competencia de la Justicia Ordinaria de la Capital Federal, constituyendo las partes su domicilio, el Usuario en el consignado en el formulario de registro y Compañía Inversora Latinoamericana S.A. en Av. Córdoba 1522 Piso 1, Código Postal (1055), CABA, Buenos Aires, Argentina.